Полетели первые самолеты в Турцию, многие не стали ждать пока откроют рейсы в Анталию и другие города и решились ехать с пересадкой в Стамбуле.

Рассказываем основные особенности отдыха на курортах Турции в августе 2020 г., в условиях угрозы коронавирусной инфекции.

1. Шведский стол есть,  можно выбирать блюда самим, но накладывают официанты, во избежание распространения ковид, из-за этого время от времени возникают очереди.  Посуда предварительно проходит специальную дезинфекцию;

2. Кондиционеры не включаются во избежание распространения коронавируса;

3. Регулярно проводится дезинфекция номеров, ресторанов, да и всего отеля;

4. Температуру измеряют везде – при входе в  отель, на пляже, в ресторане;

5. Перчатки и маски носить в отелях не заставляют, но если вы выходите в город, обязательно захватите с собой, чтобы не нарваться на штраф.

6. Дискотеки и анимация не проводятся, но можно поиграть в разные игры: дартс, теннис и т.д.

7. Хамам и фитнес-центры посещать можно, но на короткий интервал времени, после чего там проводится дезинфекция;

Также поступает информация, что  из-за угрозы коронавируса отели принимают отдыхающих на 20-30 % меньше чем могут, поэтому иногда из-за овербукинга туристов поселяют в другие соседние отели, часто они хуже, чем отель в туре.  Если вы забронировали отель заранее – обязательно проверьте, работает ли он, поскольку не все отели получили разрешение работать в условиях угрозы коронавируса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь