Отвечаем на самые главные вопросы.

1. Нужна ли справка о том, что вы не страдаете коронавирусом при полете в Турцию?

Нет,  справка не нужна, если у вас обнаружат кашель или температуру проведут экспресс тест. Результаты будут готовы в течение 4 часов.

2. Что если заболеть коронавирусом в Турции?

Если у вас диагностируют ковид, то при наличии симптомов вас отправят в государственную больницу. Если симптомов нет – то на карантин в зону изоляции на территории отеля. Оплачивать все должна страховка, которую вы оформите перед поездкой. Если вам пора лететь домой, а вы еще не поправились,  то страховая компания также должна вам компенсировать стоимость новых билетов.  Страховая компания должна покрыть убытки, связанные с ковид, но обязательно уточните у туроператора и внимательно прочтите договор страховки, чтобы обезопасить свой отдых и свои финансовые ресурсы.

3. Поместят ли на карантин, если на борту самолета обнаружат больного коронавирусной инфекцией?

На карантин из-за обнаруженного на борту самолета, следующего в Турцию из России, не отправят. Если вы сидели рядом с больным то вам надо будет сдать экспресс-тест, результаты которого будут известны в течение 4 часов.

4. Нужно ли соблюдать двухнедельный карантин после возвращения из Турции?

На сегодняшний день карантин для возвращающихся из Турции не предусмотрен, если ситуация в Турции ухудшится, то карантин могут ввести.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь