потрясающе вкусный и нежный рецепт чечевичного супа!

Ингредиенты:

  • 400-500 грамм чечевицы
  • 2-3 картофелины
  • 1-2 морковки
  • 1 луковица
  • сливочное масло для жарки (грамм 100)
  • томатная паста (1 столовая ложка)
  • специи по вкусу: соль, перец, куркума, тимьян, мята (если не любите можно не добавлять)
  • мука (грамм 30)
  • кипяток (около 2-2,5 литров)

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезаем овощи, морковку можно измельчить в чоппере (чтобы быстрее было взбивать блендером), ставим в огонь воду.
  2. Жарим лук на сливочном масле на среднем огне (минут 7-9)
  3. Добавляем муку и куркуму, поджариваем около минуты
  4. Добавляем морковку, поджариваем минут 5
  5. Добавляем картошку, поджариваем минут 5
  6. Добавляем чечевицу и специи, поджариваем минут 7
  7. Добавляем кипяток, кипятим около 20 минут.
  8. Взбиваем при помощи погружного блендера.
  9. Готово! Можете добавить сухарики, лимонный сок.

Также советуем рецепт на страничке uzdenov1 в инстагарм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь