потрясающе вкусный и нежный рецепт чечевичного супа!
Ингредиенты:
- 400-500 грамм чечевицы
- 2-3 картофелины
- 1-2 морковки
- 1 луковица
- сливочное масло для жарки (грамм 100)
- томатная паста (1 столовая ложка)
- специи по вкусу: соль, перец, куркума, тимьян, мята (если не любите можно не добавлять)
- мука (грамм 30)
- кипяток (около 2-2,5 литров)
Способ приготовления:
- Мелко нарезаем овощи, морковку можно измельчить в чоппере (чтобы быстрее было взбивать блендером), ставим в огонь воду.
- Жарим лук на сливочном масле на среднем огне (минут 7-9)
- Добавляем муку и куркуму, поджариваем около минуты
- Добавляем морковку, поджариваем минут 5
- Добавляем картошку, поджариваем минут 5
- Добавляем чечевицу и специи, поджариваем минут 7
- Добавляем кипяток, кипятим около 20 минут.
- Взбиваем при помощи погружного блендера.
- Готово! Можете добавить сухарики, лимонный сок.
Также советуем рецепт на страничке uzdenov1 в инстагарм.